Catatan Ringan, Code & SEO

Jangan lupa posting ide biar ga lupa

Link Penting 07 April 2020

April 07, 2020 — Eka

kumpulan link

Beberapa link penting tentang bashblog yang saya kumpulkan saat riset :

Read more...

First Bash Blog

April 07, 2020 — Eka

Pengen bikin blog yang tulisannya ga perlu panjang-panjang dan cara nulisnya mudah. Awalnya pengen pake micro.blog, tapi layanannya lumayan mahal. Harganya $5/bulan, cukup kerasa saat satu dolar 16.500. Lagian itu cuma buat satu domain, mending kalo emang ngeluarin $5, beli vps aja di linode/vultr/do, bisa buat nampung berapa biji blog itu.

Sebenarnya blog ini nulisnya langsung di server pake vim, cuma ane lom tau caranya biar langsung nulis formatnya ke markdown, masa langsung html. Malas nulis langsung pake format html.

Jadi daripada ribet postingnya saya buat dulu di Typora, trus nanti hasilnya diexport ke HTML baru posting deh.

Read more...