Catatan Ringan, Code & SEO

Tempat ide dan cerita

Port Theme Hacker dari Github ke Bash Blog

April 09, 2020 — Eka

Lagi jalan-jalan nyari blog yang pake bashblog ketemu template yang lumayan bagus untuk jekyll yaitu hacker theme.

Bongkar cssnya trus tambal ke blog ini (clonenya) setelah beberapa kali trial error akhirnya berhasilnya juga cloning themenya.

Liat tampilannya dibawah ini

Read more...

Update Micro Blog

April 07, 2020 — Eka

Barusan blognya sudah bisa diakses, trus saya coba-coba buat ganti cssnya karena kurang asik aja. Walaupun sebenarnya templatenya udah lumayan pas sih, mirip theme wordpress yang twenty berapa gitu.

Oh ya bashblog ini script intinya cuma satu file, jadi semua file termasuk css dimasukin kesana.

Untuk ganti style blog ini, cssnya juga ada di file bb.sh, tapi agar muncul dihalaman harus reset semua.

Atau bisa jadi cuma hilangin file main.css dan blog.css biar digenerate ulang ama scriptnya.

Oh iya barusan, saya juga bikin blog di micro.blog yang di update ke me.putraeka.org cara custom domainnya cukup mudah.

Read more...

Lanjut Setting BashBlog

April 07, 2020 — Eka

Pada postingan pertama, saya masih bingung kenapa blognya tidak langsung edit di markdown tapi langsung dihtml. Ternyata setelah baca kodenya, kita harus donlod dulu file Markdown.pl disini.

gambar unsplash

Baru bisa posting pake markdown setelah itu, otomatis!

Selanjutnya untuk readmore, jika di html masukin <hr> atau jika editing di markdown ---

Lalu saya edit fontnya, menambahkan link rel di .title.html atau edit langsung di bb.sh, cari .header.html di kodenya tambahkan echo <link rel

Untuk cssnya sendiri saya mengganti font bawaan ke font yang mirip them mediumish.

To do list

Read more...